verevkin: (lobster)
Тут Нина спрашивала, меняю ли я свое мнение. Вот сегодня тот случай. Новый мэр Москвы Собянин назначил полномочным представителем города Москва товарища Долгих, того самого, который требовал чтобы сняли вывеску "АНТИСОВЕТСКАЯ" с шашлычной. Долгих на минуточку 88 лет. Так вот когда Подрабинек писал гневные письма по поводу шашлычной, я сказал: "дайте людям спокойно умереть, они старые и не перевоспитаются". Оказывается не такие уж старые для нынешней власти. Я был неправ.
verevkin: (lobster)
Интересная статья, почему-то датируемая сентябрем 2013-го, о том, как Голдман таки добился того, чтобы его бывший программист Сергей Алейников сел в тюрьму на семь лет за перевод кода на сервер во внешнем пространстве.

Статья, в основном, описывает психологический портрет русско-еврейского программиста в Нью-Йорке. Жму руку автору за знание предмета. Аргументом Алейникова было то, что он нашел где-то open-source, который немного модифицировал под нужды Голдмана, довольно сильно ускорив процесс их трейдинга. Ради этого кода он в день ухода и перевел все, что попало под руку, с мыслью, что он потом адаптирует эту open-source часть под нужды нового работодателя. Аргументом Голдмана было то, что Алейников скопировал код их алгоритма, чтобы сделать контр-программу, которая будет трейдить против них. Алейников утверждал, что там код десятилетней давности, который поддерживают сотни людей, и проще новый написать, чем в нем разобраться. Да и сам трейдинг его не интересует, ему интересны только инфраструктуры, ускоряющие процесс. Ради этой возможности (написать инфраструктуры с нуля) он и уходил.

Теперь от себя (не по статье). Федеральный апеляционный суд США в феврале 2012-го года принял крайне редкое решение - он оправдал Алейникова по делу о краже кода. Оказалось, что по закону украсть можно только физический предмет. Ну в общем так и есть, если человек скопировал файл, то от первоначального файла ничего не убыло и хозяин может продолжать им пользоваться. В свое время сестра моего знакомого, сатамарская хасидка, хоронила дискеты с текстами Торы в генизе, утверждая, что их нельзя удалять. При этом она преспокойно перемещала файлы с жесткого диска на дискеты, не подозревая, что с жесткого диска они при этом удаляются. В общем, компьютеры и право - штука сложная. Оказалось, что штат Нью-Йорк учел это обстоятельство и тупо принял закон о нарушении копирайта, по которому Алейникова и посадили. Перейти на новую работу с зарплатой в миллион двести тысяч долларов в год он так и не успел.
verevkin: (lobster)
Меня спросили, что путного может выйти из госфинансирования социальных наук. Действительно ничего путного - Адам Смит (Университет Глазго), фон Мизес (Университет Женевы), Хайек (Лондонская школа экономики). Частный капитал всегда (нет так - ВСЕГДА!!!) эффективнее. Пример Карл Маркс (финансировался Энгельсом).
verevkin: (lobster)
Какое-то время назад произошел у меня диалог с Арбатом.

Сейчас о нем вдруг вспомнил. Странно, что у людей вообще возникают такие мысли как перестать финансировать науку. Ведь кругом полно стран без финансирования науки обществом - в Африке, в Латинской Америке, да и европейское средневековье было этим характерно. И хоть одно из этих обществ демонстрировало какой-то технический прогресс? Все исследовательские университеты, государственные или частные, не являются организациями по созданию прибыли. В чем доказательная база тех, кто думает иначе, на что они опираются?
verevkin: (lobster)
Родина джаза, креольской и каджунской кухни, а так же крокодилов и раков, которых в этой кухне употребляют. Кроме них там готовят черепаховый суп, разнообразных моллюсков и устриц, острый суп из морепродуктов Gumbo и еще много всякой всячины.

Креолы - это городское население Нового Орлеана, смесь французов, испанцев, сенегальцев и т.д. Каджуны - это французы, переселенные один раз из Канады англичанами во Францию, а потом еще раз французами в Луизиану на болота. Те, кто после всего этого выжил, стали заправскими реднеками. Существует эпос про Будро и Тибадьо, двух представителей этой народности.

Например, просыпается Тибадьо ночью от лая собаки Будро и орет: "Будро, утихомирь своего пса". "Ок, будет сделано", - кричит Будро. Через час история повторяется. На третий раз когда Тибадьо уже выходит из себя, Будро снова обещает разобраться.

В темноте раздается выстрел. Тибадьо меняет тон:

- Будро, я не имел в виду, что нужно пристрелить твою собаку
- Я ее и не пристреливал, я пристрелил твоего кота

Кроме креолов и каджунов еще были преуспевавшие французские плантаторы, разбогатевшие на сахаре и построившие усадьбы на Миссисипи. Вот типичный плантатор: Read more... )
verevkin: (lobster)
Оказалось, бостонский учитель танго Армандо снимался в фильме "Assassination Tango" с участием Роберта Дюваля. Мне эти кадры запомнились тем, что героиня жалуется герою Дюваля, что ей приходится вспрыскивать своего партнера одеколоном, иначе с ним невозможно танцевать.



А здесь клип Мадонны, который поставили Армандо и его тогдашняя жена Даниэла Аркури. Read more... )
verevkin: (lobster)
На фестивале "Солнышко" поселился в тихой зоне в пяти метрах от ручья. К вечеру с ближайшей сцены заработали усилители. Тогда я скачал апликацию для Андроида с записью шума ручья и воткнул в уши. Природу не победить!
verevkin: (lobster)
В связи с предложением использовать монеты вместо копюр в 1$, Джон МакКейн ответил на вопросы журналистов.

- А как же стриптизеры? - спросили журналисты
- Стриптизеры теперь будут получать большие чаевые - пять долларов, десять, сто!

http://www.abc15.com/dpp/news/national/john-mccain-hopes-1-coin-leads-to-bigger-tips-for-strippers
verevkin: (lobster)
Съездил на JetLag. Из увиденного понравилась монреальская фолк-группа "Однако" и российский блюз-гитарист Иван Жук, поющий в тяжелом роке еврейские песни.

Из услышанного понравилoсь от собственных друзей:

[livejournal.com profile] ctapnep, которого попросили выбежать из леса с факелом и зажечь костер для перепыгивания в честь праздника Ивана Купала:

- Они сказали, что я должен быть в трусах и майке. Я спросил, а зачем майка. Сказали, что действительно, незачем, можно и без нее. Дальше я уже решил не спрашивать.

[livejournal.com profile] efimg: Я все время убеждаюсь в том, что моя жена была права в том, что я не должен делать на этом слете. Осталось еще два пункта проверить.
verevkin: (lobster)
1. Вчера мэр Москвы Собянин сообщил Президенту Путину о своей отставке
2. Сегодня Президент Путин объявил об окончании своего брака

verevkin: (lobster)
Глядя на нынешние цены на помидоры по 79 центов штука, сначала я вспомнил, как в Израиле на рынке в пятницу перед закрытием они продавались за несколько шекелей (не помню точно сколько) за ящик. А потом как в школе нас посылали на помидоры. Половину времени мы бросали эти помидоры друг в друга, вторую половину бросали друг друга в контейнеры с помидорами. Потом в конце дня нам, мокрым и красным, давали взять с собой по ведру помидоров домой. Но и эти, избранные помидоры, не всегда доезжали до места назначения, по дороге их бросали из окна автобуса в проезжающие машины. Радует, что на яйца нас не посылали.
verevkin: (lobster)
Немного о ведении в танго. В танго ведет партнер, а партнерша следует. Происходит это с помощью энергии, передаваемой через объятия. Хорошей партнерше во время танца совершенно не приходится думать, достаточно чувствовать и следовать. Но это просто, когда есть тактильный контакт.

Густаво Навейра и Жизель Анн на видео демонстрируют, как танго-энергию можно передавать и на расстоянии.

verevkin: (lobster)
Специально для моей подруги [livejournal.com profile] ninazino, которая любит вспоминать, какая свободная иммиграция в Америку была раньше - United States v. Bhagat Singh Thind (1923).

Этот индиец захотел натурализоваться в Америке и получил отказ за недостаточностью белокожести. Тогда он начал объяснять, что он ведь ариец, а арийцы белые. На что суд справедливо заметил, что теория про арийцев расисткая.
verevkin: (lobster)
Все, кто устраивал теракты в Америке до сих пор, были кавказцами. И вот впервые это сделал иммигрант. Точнее, лицо иммигрантской национальности.

10000 перепостов на ФБ )
verevkin: (lobster)
Твиттер взрывателя марафона: https://twitter.com/Dzhokhar_/status/280823796775153666

Можно подделывать сообщения в Твиттере задним числом?
verevkin: (lobster)
У нас все в порядке. Только Номка не попадет на хоккей, матч отменили. Хотя если бы не отменили, я бы волновался.
verevkin: (lobster)
Посмотрел "Отверженных" Клода Лелуша с Бельмондо в главной роли. Никогда бы не подумал, что можно интерпретировать Холокост через Виктора Гюго. Вальжан, Жавер, трактирщики совершенно вписываются в ту эпоху так же как они вписывались в эпоху французских революций. Видимо, такие образы как раз во времена потрясений и всплывают.
verevkin: (lobster)
Вопрос на интервью в McKinsey & Company:

По каким причинам производитель коробок для пиццы может захотеть перестроить производство так, чтобы изготавливать восьмиугольные коробки вместо круглых квадратных? Придумать business case.
verevkin: (lobster)
Живут и преподают в районе Сан Франциско. Мне всегда нравилась эта пара, но сейчас они, кажется, вышли на новый уровень.

Page generated Jul. 24th, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios