verevkin: (lobster)
[personal profile] verevkin
В кругах на воде по поводу эволюции мне дали ссылку на статью в защиту эволюции от мракобесов, где авторы приводят в пример селекцию собаки как создание практически нового вида. Это очень забавный пример, который как раз показывает, как создается новый вид под наблюдением, а не случайно. Креационизм получается является научным, так как воспроизводим, а случайность ведь воспроизвести нельзя, ею можно только объяснить.

Я когда-то читал книгу по социальной психологии, где любое поведение человека объясняли эволюционно, то есть, зачем оно понадобилось нашим предкам в пещерах. Из этой книги я извлек мысль, что эволюционно можно объяснить в этой области все, так как найти выгоду можно в любом поведении. Но смысла в этом не больше, чем если объяснять поведение человека из соображений "Бог так его создал". Разница только в том, что эволюционное объяснение (отбор выгодных случайностей) двигает мысль и науку, в то время как божественное двигает философию и мораль. Поэтому мне нравятся оба подхода.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

verevkin: (Default)
verevkin

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios