verevkin: (lobster)
[personal profile] verevkin
Четыре года назад в одном живом журнале я наткнулся на комментарий Сяржука - <<было "Боюсь, но не признаюсь. зарываю голову в песок: смерть это не про меня, и не надо мне об этом напоминать, не надо кладбищ, не надо мертвых", после понятно чего теперь "Честно признаюсь: боюсь и слаб, и я один на один с этими своими страхом и слабостью" >>. Я написал ему тогда, чтобы поддержать, и моя жизнь изменилась. Как изменилась жизнь многих других, которые попали в его танго класс.

Но дело не в танго. Это могло быть что-то другое. Сяржук обладал двумя редкими качествами - огромным интеллектуальным любопытством и искренним интересом ко всему - к науке, к искусству, к людям; и умением легко общаться, не строить барьеры, не спешить с выводами, видеть в каждом человеке что-то особенное. А еще он умел дать почувствовать, что любая вещь достижима, а дальше уже сами, захотите - добьетесь. Сам он скорее был пофигистом чем перфекционистом, но благодаря исключительным способностям добивался много и без напряга.

В последние месяцы его жизни я стал ходить в больницу, чтобы его поддержать, но в какой-то момент обнаружил, что хожу за другим - мне было нужно обсудить с ним какие-то вещи, которые больше было обсудить не с кем. Получилось снова - начинаю ради него, а в итоге получается для себя. Это было поразительно, приходишь к нему, человеку, который испытывает постоянную боль, а он спрашивает, что может для меня сделать, выслушивает, дает какие-то советы. Поразило меня и другое - редкое позитивное отношение его к жизни. Я спросил, почему он не добавляет еще морфия для обезболивания, а он сказал, что не хочет становиться наркоманом. Это в его-то положении.

Всем нам, кто близко знал Сяржука, очень повезло. Повезло еще большому числу людей, которые не знали его близко, но прошли через его уроки танго. Да и тем, кто просто хоть раз столкнулся с его оптимизмом. Жаль только, что так мало.

ברוך דין האמת

Я хотел найти эту музыку без картинки, но не нашел. Ну пусть танцуют.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

verevkin: (Default)
verevkin

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
232425262728 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios